Ходят слухи, что профессия турагента в скором времени уйдет в небытие и станет такой же устаревшей экзотикой, как фонарщик или оператор ЭВМ. Дескать, системы онлайн-бронирования позволяют туристам собрать турпакет самостоятельно, и посредник в лице каких-то там агентов (еще и берущих за это деньги) им вовсе не требуется
Вот и настало лето после кризиса. Лето, на которое в туризме возложено столько надежд. Оправдаются ли они, будет известно лишь в конце сезона, впрочем, его начало тоже весьма показательно. Главный вопрос, который волновал турбизнес последние полгода — будут ли продажи? Не передумают ли туристы отдыхать в период кризиса или проведут летние отпуска на дачах и в самостоятельных путешествиях?
Майские праздники для многих туристов как демо-версия отпуска. Именно в эти несколько дополнительных выходных туристы активней всего куда-нибудь уезжают. В другое время года поездка за рубеж не кажется такой заманчивой, но в мае к северному полушарию начинает подползать пляжный сезон, и теплые края перестают быть слишком далекими.
Череда праздничных выходных уже, можно сказать, началась, и российским гражданам не сидится на месте. Душа жаждет приключений, но кризис диктует свои правила игры. Многие ли решатся отправиться в путешествие во время удлиненных праздничных выходных?
Кризис туристической отрасли и в особенности падение спроса на турпродукт вынудили многие турфирмы сокращать масштабы своей деятельности. Туроператоры стали отказываться от наименее востребованных полетных программ, а турагентства принялись уменьшать количество сотрудников. «про.Тонкости» решили выяснить, насколько масштабными оказались антикризисные меры в области персонала, а потому задали посетителям портала один простой вопрос: сокращался ли штат в их агентстве за последние полгода?